Закуска из сельди готовится из следующих ингредиентов (примерно на 15 трубочек):
• 1 целая малосольная сельдь или филе
• 2 яйца
• 1 плавленый сырок (80 г)
• 1 пучок петрушки и укропа
• 50 г сливочного масла
• слоеное тесто (готовое)
Закуска из сельди готовится следующим образом:
1. На присыпанном мукой столе готовое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски.
2. Аккуратно накрутите тесто на бумажные трубочки, чтобы оно получилось слегка внахлест.
3. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смочите водой, выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета.
4. Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формы.
5. Теперь нужно приготовить начинку: яйца отварите вкрутую, сельдь очистите от кожи и костей (филе уже готово к употреблению), зелень нарежьте.
6. Пропустите филе сельди вместе с вареными яйцами, зеленью, плавленым сырком и сливочным маслом через мясорубку или измельчите блендером и тщательно перемешайте.
7. С помощью кондитерского мешка начините трубочки.
Комментарии
очень пикантно...идея отличная...Спасибо
Замечательный рецепт !!!!
интересно и оригинально.Спасибо!!