900 мл овощного бульона
300 г риса
125 мл белого сухого вина
50 г свежего шпината
40 г тертого сыра (лучше пармезан)
8 помидоров
1 сладкий красный перец
1 зеленый сладкий перец
1 крупный репчатый лук
1 зубчик чеснока
соль
Разрезать промытые перца на 4 части, вырезать семена, промыть помидоры и вместе с перцами на 20 мин поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Сложить перцы в пакет, плотно завернуть, на 5 мин оставить, затем снять кожуру, со слегка остывших помидоров также снять кожуру, помидоры нарезать кружками и отложить.
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, обжарить лук 4 мин на сковороде с маслом, добавить чеснок, при помешивании жарить еще минуту.
Разогреть бульон, к луку с чесноком, влить вино и добавить рис, помешивая, тушить до полного выпаривания вина, затем влить 2 поварежки бульона, на слабом огне варить до полного впитывания жидкости рисом, так влить постепенно порциями весь бульон, затем посыпать рис тертым сыром, убрать с плиты и оставить.
Промыть шпинат, на 1 мин положить в кипящую воду, затем на дуршлаг и обдать проточной холодной водой.
Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими длинные края.
Первым слоем выложить половину помидоров, поперчить и посолить, затем половину шпината, половину риса, сладкий перец весь – каждый слой перчить и солить.
Следующий слой – остальные помидоры, шпинат, рис, обернуть праздничный овощной террин свисающими краями пленки, положить сверху груз, убрать на 3 часа в холод.
Перед подачей на новогодний стол выложить праздничный овощной террин на плоское блюдо и оформить по вкусу.
Комментарии
Самый приличный - это из свиной рульки....остальное - просто запеканки.....Спасибо за рецептик!!!
очень даже вкусное блюдо,,
для меня не очень...да и не сытно
салаты на праздник)
Мда столько вкусностей,вот бы все это попробывать