Рецепт заливного языка «Поросята в луже»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, луковица, плавленый сыр, петрушка, сосиски, маскарпоне, желатин, лосятина

Фото: kids60.ru

Праздничные блюда могут быть вкусными, яркими, красивыми, а еще они могут быть веселыми – вызывающими улыбку или даже смех у тех, кто видит их, садясь за стол. Наше сегодняшнее заливное именно такое – поднимающее настроение. Рецепт приготовления заливного языка «Поросята в луже» простой и не требует особых навыков, а закуска получается великолепная во всех отношениях.

Хотите не просто вкусно накормить гостей, впечатлить их красивым оформлением праздничных блюд, но еще и развеселить? Тогда приготовьте это заливное из языка – эффект гарантирован.

Для этого заливного понадобятся самые простые продукты – язык свиной, желатин, морковь, петрушка и т.д. А сформовать хрюшек вы без проблем сможете из вареного яйца и сосиски.

Рецепт заливного языка «Поросята в луже»

Ингредиенты:

500г языка свиного
2 яйца вареных
1 сосиска
1 ст.л. желатина с горочкой
лавровый лист
петрушка
морковь
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить заливное из свиного языка. Язык промыть, зачистить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 1,5-2ч, сделав слабый огонь. Сварившийся язык сразу же под струей холодной воды очистить от кожицы, затем нарезать кусочками, а оставшийся после варки бульон процедить. Залить желатин 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, отварить морковь и красиво ее нарезать цветочками. Отварить сосиску и яйца, срезать «донышко» яиц, а из сосиски вырезать «пятачки», «ушки» и «хвостики». Сделав спереди 2 надреза у яиц, вставить в них «ушки», сделать 1 надрез сзади – в него вставить хвостик, зубочисткой приколоть к яйцу «пятачки», сделать глазки из перца-горошка. Выложить нарезанный язык красиво на блюдо, в котором будет подаваться заливное. Выложить в центр «поросят», украсить композицию по бокам цветочками моркови и петрушкой. Соединить процеженный бульон от языка с желатином, проварить, не допуская закипания, до его полного растворения. Аккуратно залить язык желатиновым бульоном так, чтобы поросята были покрыты им только на одну третью часть. Убрать заливной язык в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Приготовьте это замечательное заливное из языка на ваш праздничный стол – оно понравится всем!

Видеорецепт заливного из языка

30

Похожие блюда

Комментарии

Елена4 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт, язык не ем, но можно сделать с мясом, или курицей. А подача блюда просто супер!!!

Наталья Фичоряк15 декабря 2014
#0

А если вместо горошин перца вставить бутоны гвоздики - поросята выглядят привлекательнее!

Ирина15 декабря 2014
#0

спасибо за интересную идею. Обязательно приготовлю на Новый Год.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]