Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо,по вашему рецепту получился отличный омлет.
хочу попробовать,всегда задумывалась,как получается такой пышный омлет.
Светлана, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!! Это золотая середина.Детки привередничают,то желток не хочу,то белок не буду,а так все едят.Да еще такую вкусноту и красоту.
вкуснятина из детства!
СПАСИБО !!! Изготовим...
Очень вкусный.........
Давно сохранила, а сегодня приготовила на ужин. СУПЕР!!! Получился такой же пышный как на фото. Очень вкусный и легко в приготовлении. Любим такие пышные омлеты. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! ЕШЁ РАЗ СПАСИБО!!!
я тоже обожаю пышные омлеты!! спасибо!!
Светлана. забираю такую красоту. и с удовольствием завтра на завтрак приготовлю. Спасибо
Спасибо за совет! Попробую так сделать.Всё время мучаюсь,почему омлет становится низким.как только снимаешь с горячей плиты? "А ларчик просто открывался"!