Понадобится: 3 яйца, 1/5 стакана молока, 50 г сыра или творога. 15—20 г масла, соль.
В яйца постепенно вливают молоко, взбивают массу до получения однородной консистенции, добавляют соль, сыр, натертый на мелкой терке, и все это осторожно перемешивают. Выливают массу в смазанную растительным маслом сковороду и ставят на огонь.
Готовый омлет поливают растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Можно приготовить омлет с творогом, при этом творог следует предварительно протереть через сито.
В яйца постепенно вливают молоко, взбивают массу до получения однородной консистенции, добавляют соль, сыр, натертый на мелкой терке, и все это осторожно перемешивают. Выливают массу в смазанную растительным маслом сковороду и ставят на огонь.
Готовый омлет поливают растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Можно приготовить омлет с творогом, при этом творог следует предварительно протереть через сито.
Комментарии