Для теста:
500 г муки
20 г дрожжей
100 г сливочного масла
300 г молока
60 г сахара
3 яйца
соль
Для начинки:
30 г изюма
200 г цукатов
3 г корицы
1 г гвоздики
тертая лимонная цедра
50 г рома
Для глазури:
50 г сахара
5 яичных белков
Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой (для начинки прогреть с ромом все указанные ингредиенты), скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см. Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать расстояться и выпекать в горячей духовке при средней температуре.
Глазурь: 5 яичных белков, 20 г сахара взбить в крепкую пену. Сварить густой сахарный сироп из 30 г сахара и 50 г воды. Смешать пену с сиропом и еще раз хорошо взбить всю массу. Покрыть ею рулетики.
Комментарии
А на фотографии баклажаны!