Ингредиенты:Для теста:мука - 0.5 кг.,яйцо - 1 шт.,вода - 200 мл.,соль - 1 ч.л .,
Для начинки:картофель - 3-4 шт.,лук - 3 шт.,сливочное масло топленое - 150г.,томатная паста - 2ст.л.,соль - 1./л.,перец - 1.5ч.л.,зира (при желании) - 1ч.л.,
Существует огромное количество начинок для "Ханум". Например : тыква с жареным луком, картошка с луком и томатной пастой и мясная начинка. Вам я предлагаю основной рецепт блюда (Ханум).
Пошаговый рецепт приготовления Ханум:Тесто:0.5 кг просеянной белой муки засыпаем в чашу миксера. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, стакан холодной воды 200мл,1 ч/л соли. Постепенно вливая жидкость в муку, на малой скорости замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Слегка посыпаем стол мукой и накрываем тесто миской на 15-20 минут.
Начинка: 3-4 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой. 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 150г топлёного сливочного масла и до прозрачности обжариваем в нём лук .Добавляем 2 ст/л томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем.Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу(приблизительно 1 ч\л),добавляем 1.5 ч/л перца. При желании можно добавить 1ч/л зиры. Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1мм и шириной 30-35см.Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и заворачиваем его в плотный рулет.
Отвариваем ханум в каскане(пароварка). На тщательно смазанные растительным масом ярусы каскана выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35мин.Когда ханум готовы снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом. При желании, посыпаем нашинкованным луком и зеленью.
Подают ханум со сметаной или кислым молоком, а также с томатным соусом.
Комментарии
Девочки сразу исправляю что-бы не было вопросов: соль 1 ч.л.