кабачок 500 г
2 яйца
мука 5 ст. л. с горкой
соль, специи для мяса
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
Для начинки:
сыр 100 г
фарш ( свинина, говядина, лук, шампиньоны, соль)
3 ст.л. майонеза
паприка сухая молотая
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, минут через 10 отжать жидкость. Добавить специи по желанию, гашённую соду , муку, перемешать с кабачковой массой.
Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с кабачком. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом.
На противень ( 32 х 22 см) положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу, слегка смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 15- 20 минут, температура 180 градусов. Главное- корж не пересушить , иначе при сворачивании будет ломаться.
Пока печётся корж, готовим начинку. Фарш ( говядина, свинина, лук) обжарить на растительном масле. Добавить в него нарезанные и обжаренные шампиньоны ( 3 шт.). Подготовленную начинку переложить в блендер и сделать пюре.
Пюре получилось эдакой плотной массой, которую тяжело размазывать по нежному кабачковому коржу. Поэтому добавила в начинку майонез.
Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить намазать ровным слоем начинку, посыпать тёртым сыром, сухой молотой паприкой. С помощью силиконового коврика, на котором корж выпекался, легко сворачиваем рулетом. Перекладываем на пласт фольги швом вниз, заворачиваем, как конфету , снова ставим в духовку на 15-20 минут.
Готовый рулет остудить, не снимая фольги. Рулет вкусный и горячий, но в нашей семье предпочитают холодный вариант. Нарезается легко, начинка не крошится.
Цветы вырезала спиралерезкой. Это такая штуковина, похожа на большую точилку для карандашей. В неё вместо карандаша вставляется , например,морковка или огурец. После нескольких поворотов получается спиральная лента. Я нарезала эту ленту так, чтобы получились кулёчки. Потом края ножницами вырезала. Вот и цветок.
Комментарии