Кабачковый рулет с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, картофель, майонез, фарш, кабачки, петрушка



Идею этого блюда я подсмотрела где-то на просторах интернета, и она меня чрезвычайно заинтересовала. То мне казалось, что ничего у меня не выйдет, потом казалось, что будет не вкусно, потом что вкусно… В общем, любопытство взяло верх, и я принялась за приготовление рулета. Как видно по фото, все у меня получилось и могу сказать, что только на вид он такой сложный, на самом деле все так просто и легко, что с таким рецептом справится любой новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

Для теста: 2 кабачка 3 яйца 280 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли половина пучка петрушки Для начинки: 200 г свино-говяжьего фарша 2 небольшие луковицы 1 морковь немного зелени 100 г плавленого сыра 2 ст.л. сметаны соль, перец растительное масло

Способ приготовления:

Первым приготовим тесто. Для этого кабачки очищаем, натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем, добавляем соль по вкусу. Разбиваем в миску 2 яйца, все тщательно перемешиваем.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями в тесто. Добиваемся консистенции как для оладьев, кладем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто вливаем на подготовленный противень. Духовку включаем на 180 градусов, запекаем около 20 минут. За это время успеем приготовить начинку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла поджариваем овощи, добавляем фарш. Зелень мелко рубим, кладем в фарш, добавляем пару ложек сметаны, тушим до готовности. Плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Всыпаем подготовленный сыр в уже выключенную сковороду.

Готовый кабачковый корж выкладываем на слегка смоченное в холодной воде полотенце. Сразу скручиваем его, не теряя ни минуты. Сворачиваем прямо с полотенцем, оставляем на 4-5 минут. Разворачиваем, промазываем корж фаршем, скручиваем снова и оставляем настояться и пропитаться минимум на 1 час. Нарезаем на порционные кусочки и желаем всем приятного аппетита! Очень быстро готов вкусный ужин для всей семьи!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

103

Похожие блюда

Комментарии

#0

Большое спасибо! Очень вкусно!!!!

Николай Кириков20 августа 2014
#0

Я так понял: Корж на полотенце снять бумагу потом закрутить в полотенце?

Светлана Лапшина16 августа 2014
#0

простите, а кабачок потом отойдет от бумаги, я , как поняла, ее смазывать не нужно?

Аннетт18 августа 2014
#0

Все отойдет, если бумага хорошая для запекания.

#0

Большое спасибо! А то оладушки и просто жаренный кабачок с добавками надоел. Ещё раз СПАСИБО !

Аннетт18 августа 2014
#0

Рада оказаться полезной!

Наталья чумак13 августа 2014
#0

Очень понравился рецепт. Спасибо!

Аннетт18 августа 2014
#0

Наталья, на здоровье!

#0

спасибо за новенький рецепт- буду готовить

Аннетт18 августа 2014
#0

Буду рада, если рецептик понравится!

Nina12 августа 2014
#0

Рулет кабачковый-это что-то новенькое.Диетическое.похоже на картофельный,но не картофель,что ценно для меня.Спасибо

Аннетт18 августа 2014
#0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]