Как приготовить куриный рулет в бутылке

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, чеснок, чернослив, куриное филе, грецкий орех, курица, утка, желатин, можжевельник




Это блюдо можно  позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол- главное : сытно, вкусно, просто и немаловажно много.
Ингредиенты:

курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100гр
желатин – 30гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.
Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.
Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей).
Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться ( на фото видно, что много сока образовалось).
Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи ( кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).
Вытащили? Получилось?
Ну ,теперь нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
218

Похожие блюда

Комментарии

Irina Smith18 апреля 2015
#0

Не вызывает аппетита, все какое -то грязное на фото и сам готовый продукт серого как асфальт цвета, (Зелень, перчик болгарский, морковка и вот уже нарядный и вкусный рулет.)

Людмила Ходкова14 апреля 2015
#0

В мультиварке удобнее.

Людмила Ходкова14 апреля 2015
#0

Мне не хватает болгарского перчика, квадратиками и грецкий орех лучше заменить на миндаль(это только на мой вкус) . Будет красивее на мой вкус и взгляд

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]