Ингредиенты для "Картофельные рулетики с грибами"
Мука — 300 г
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Маргарин — 50 г
Рецепт "Картофельные рулетики с грибами"
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
И начнём замес.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))
Приятного аппетита!
Мука — 300 г
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Маргарин — 50 г
Рецепт "Картофельные рулетики с грибами"
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
И начнём замес.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))
Приятного аппетита!
Комментарии
СОБЛАЗНИТЕЛЬНО...ЗАВТРА СДЕЛАЮ....МУЖ ОБОЖАЕТ ПИРОЖКИ...СПАСИБО...
два раза готовила уже из теста по этому рецепту...и с грибами пирожки, и с мясом пирожки и большие пироги с картошкой.....тесто мне ооочень понравилось... действительно очень сдобное, вкусное и пушистое... только я не сухие, а живые дрожжи добавляю в соответствующей пропорции.....хочу только заметить, что муки действительно уходит почти в два раза больше, чем написано в рецепте.....
класс
попробуем!спасибо!
очень интересный рецепт. Спасибо!
Очень хороший рецепт,утащила в закладочки
очень классные рецепты. обязательно будем пробовать.
Иду готовить, потом напишу
Рецепт понравился. Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
КЛАСС ВО ПЕРВЫХ НЕ ДОРОГО ВО ВТОРЫХ ВСЕГДА ПРОДУКТЫ ПОД РУКОЙ
супер !!!какая вкуснятина.
В реале, вместо 300 г муки, для того, что б тесто стало не прилипаемым к рукам пришлось его добавить почти в 2 раза больше.
да чем угодно тесто супер,а начинка на ваш вкус
ой, какой замечательный рецепт! вот только чем бы грибы заменить?
ГРИБЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО С ЛУКОМ,ДА НА ЛЮБУЮ НАЧИНКУ И ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Супер! Побежал делать!
С этого картофельного теста любые пирожки,с любой начинкой вкусные.Само тесто нежное получается.Я пеку с разной начинкой на сковороде.Попробуйте.
А у Вас картофельное тесто такое же? Liberty говорит, что муки надо больше...
Это будет вкуснятинка. спасибо!