Картофельные рулетики с мясом
Вкуснейшие картофельные рулетики, по вкусу чем-то напоминают зразы. Это очень вкусно!
Картофель – 500гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 100 мл.
Мука – 100-150 гр.
Свинина – 500 гр.
Лук репчатый – 1 щт.
Сыр твердый – 100 гр.
Картофель помыть, отварить в кожуре, остудить.В Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, кефир и муку.В Муку добавляем постепенно, ее может пойти чуть больше или меньше. Лучше меньше, чтоб чувствовался картофель. Картофельное тесто должно быть липким.
Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Тесто поделить на кусочки,В скатать шарики.В (У меня получилось – 13 шт.) Каждый шарик раскатать в лепешку, и сверху выложить слой фарша. Свернуть рулетики. Обжарить наВ сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон. Выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 15 минут.В Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и отправить в духовку еще минут на 5.
Приятнейшего аппетита!
Вкуснейшие картофельные рулетики, по вкусу чем-то напоминают зразы. Это очень вкусно!
Картофель – 500гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 100 мл.
Мука – 100-150 гр.
Свинина – 500 гр.
Лук репчатый – 1 щт.
Сыр твердый – 100 гр.
Картофель помыть, отварить в кожуре, остудить.В Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, кефир и муку.В Муку добавляем постепенно, ее может пойти чуть больше или меньше. Лучше меньше, чтоб чувствовался картофель. Картофельное тесто должно быть липким.
Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Тесто поделить на кусочки,В скатать шарики.В (У меня получилось – 13 шт.) Каждый шарик раскатать в лепешку, и сверху выложить слой фарша. Свернуть рулетики. Обжарить наВ сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон. Выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 15 минут.В Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и отправить в духовку еще минут на 5.
Приятнейшего аппетита!
Комментарии