Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
ИнгредиентыКартофель600 граммМолоко3 стаканаЯйцо3 штукиМука1 стаканТмин1 ст. ложкаСухари панировочные2 ст. ложкиМасло сливочное50 граммСольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Фарш мясной 500 граммЛук репчатый1 штукаСыр плавленный150 граммЗелень1 пучок штука Процесс приготовления1Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
2Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
3На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш. Затем тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
4Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем.
5Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами
Комментарии