Ингредиенты:
1 литр отварного картофеля, размятого в пюре3 яйца4 ст.л. крахмала (любой)0,5 литра квашеной капусты0,5 стакана растительного масла2 средние луковицы1 стакан вареных или обжаренных грибов (я брала шампиньоны)СольСливочное масло для подачи (по желанию)
В размятый картофель добавить яйца и крахмал, хорошо размешать. В сотейнике разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и квашеную капусту. Тушить на среднем огне примерно 40 минут, до мягкости капусты. Остудить.
На противне расстелить фольгу, хорошо смазать растительным маслом, выложить на фольгу картофельную массу, разровнять. Толщина картофельного слоя должна быть примерно 1-1,5 см. Выложить на картофельную массу остывшую начинку, с помощью фольги свернуть рулетом. Смазать рулет взбитым яйцом. Поставить противень в рулетом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут до румяности.
Подавать с растопленным сливочным маслом, порезав на кусочки.
Комментарии