Клубничный рулет из двух видов теста.
Не могла не поделиться этой красотой. Это не только красиво, но и вкусно. Бисквитный рулет, знаете, как приготовить, ну а это практически так же, только вот способ укладки фруктов, в данном случае клубника, будет интересен многим. Клубника снаружи и внутри, аромат непередаваемый, нежнейший десерт.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
6 яиц,
100 грамм сахарного песка,
60 грамм молока,
50 грамм подсолнечного масла,
100 грамм муки,
20 грамм крахмала.
Для крема:
300 грамм сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
50 грамм сахарного песка,
свежая или замороженная клубника.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной сахарного песка до устойчивых пиков, желтки, оставшийся сахар, масло и молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку и крахмал. Соединяем обе массы аккуратно деревянной лопаткой. В отдельной посуде перемешиваем 2 столовые ложки нашего теста и добавляем в него немного пищевого красного красителя. Помещаем красное тесто в кондитерский мешочек. Подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом. В хаотичном порядке выдавливаем красное тесто на бумагу в форме сердечек, это достаточно просто. Отправляем в духовой шкаф при температуре 1800 на 2 минуты, чтобы сердечки прихватились. Сверху аккуратно лопаточкой распределяем светлое тесто на подпеченные сердечки и снова отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и с помощью влажного полотенца сворачиваем наш рулет. Оставляем отдохнуть минут 15.
В это время взбиваем сливки с сахаром.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, внутрь кладем целые ягоды клубники и сворачиваем рулет обратно, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Снимаем пленку и с помощью обычной кисточки рисуем хвостики зеленым пищевым красителем, а с помощью растопленного шоколада рисуем маленькие штришки на клубнике. С праздником дорогие, любимые, красивые.
Автор рецепта - Таня Науменко (Приходченко )
Не могла не поделиться этой красотой. Это не только красиво, но и вкусно. Бисквитный рулет, знаете, как приготовить, ну а это практически так же, только вот способ укладки фруктов, в данном случае клубника, будет интересен многим. Клубника снаружи и внутри, аромат непередаваемый, нежнейший десерт.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
6 яиц,
100 грамм сахарного песка,
60 грамм молока,
50 грамм подсолнечного масла,
100 грамм муки,
20 грамм крахмала.
Для крема:
300 грамм сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
50 грамм сахарного песка,
свежая или замороженная клубника.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной сахарного песка до устойчивых пиков, желтки, оставшийся сахар, масло и молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку и крахмал. Соединяем обе массы аккуратно деревянной лопаткой. В отдельной посуде перемешиваем 2 столовые ложки нашего теста и добавляем в него немного пищевого красного красителя. Помещаем красное тесто в кондитерский мешочек. Подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом. В хаотичном порядке выдавливаем красное тесто на бумагу в форме сердечек, это достаточно просто. Отправляем в духовой шкаф при температуре 1800 на 2 минуты, чтобы сердечки прихватились. Сверху аккуратно лопаточкой распределяем светлое тесто на подпеченные сердечки и снова отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и с помощью влажного полотенца сворачиваем наш рулет. Оставляем отдохнуть минут 15.
В это время взбиваем сливки с сахаром.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, внутрь кладем целые ягоды клубники и сворачиваем рулет обратно, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Снимаем пленку и с помощью обычной кисточки рисуем хвостики зеленым пищевым красителем, а с помощью растопленного шоколада рисуем маленькие штришки на клубнике. С праздником дорогие, любимые, красивые.
Автор рецепта - Таня Науменко (Приходченко )
Комментарии