Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40 г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380 г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
Время приготовления – 1 час.
Процесс приготовления
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Такой рулет понравится и детям, и взрослым. Очень вкусный! Мне нравится, что он получается не приторным и делается быстро и легко.
Печенье (обычное - топленое молоко, сахарное и т.д.) — 150 г
;Шоколад (темный) — 50 г
;Стружка кокосовая — 120 г
;Какао-порошок — 4 ч.л.
;Масло сливочное — 100 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Вода — 100 мл;Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску, добавить масло и сахарную пудру.Все хорошо перемешать рукой и убрать в холодильник.Печенье раскрошить мелко в блендере или перекрутить на мясорубке. Добавить какао. Перемешать.Шоколад растопить с водой и вылить в печенье. Также рукой хорошо вымешать массу, чтобы получился мягкий, теплый комок.На пергаменте раскатать шоколадную массу толщиной около 5 мм. Сверху распределить кокосовую массу.Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в эту же бумагу и положить в холодильник на 3-4 часа. Порезать кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии