КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ И Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, сыр, чеснок, какао, шоколад, баклажаны, кокосовая стружка


    Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
    — стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40 г) – 80 грамм;
    — молоко сгущенное (масса нетто 380 г) – чуть больше половины банки;
    — плитка молочного шоколада (можно любого).
    Сложность – ОЧЕНЬ просто.
    
    Время приготовления – 1 час.
    
    Процесс приготовления
    
    Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
    
    
    
    Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
    Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
    Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
    Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
    Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
    Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
    
    
    
    После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
    Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
    Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
    Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
    Приятного аппетита!
   

ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
  
  
    
    Такой рулет  понравится и детям, и взрослым. Очень вкусный! Мне нравится, что он получается не приторным и делается быстро и легко.
    
    Печенье  (обычное - топленое молоко, сахарное и т.д.)  — 150 г
  ;Шоколад  (темный)  — 50 г
  ;Стружка кокосовая — 120 г
  ;Какао-порошок — 4 ч.л.
  ;Масло сливочное — 100 г;
  Сахарная пудра — 100 г;
  Вода — 100 мл;Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску, добавить масло и сахарную пудру.Все хорошо перемешать рукой и убрать в холодильник.Печенье раскрошить мелко в блендере или перекрутить на мясорубке. Добавить какао. Перемешать.Шоколад растопить с водой и вылить в печенье. Также рукой хорошо вымешать массу, чтобы получился мягкий, теплый комок.На пергаменте раскатать шоколадную массу толщиной около 5 мм. Сверху распределить кокосовую массу.Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в эту же бумагу и положить в холодильник на 3-4 часа. Порезать кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]