4 порции 1 час 30 мин nastuta 28.01.11
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 4 шт.Шампиньоны - 100 г Сыр - 200 г Подсолнечное масло Молоко Приправа (магги на второе - курица по-французски)Маринад для курицы:Майонез - 2 ст. л.Сок половинки лимона (можно уксус)Растительное масло - 2 ст. л. Соль Душистый перец Измельченный лавровый лист - 1 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куриные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куриные рулетики.
Комментарии