Куриные рулетики «Под снегом»Автор публикации: Elena Tufekci, Декабрь 25th, 2012
Куриные рулетики «Под снегом» безумно вкусное мясное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Его можно подать к любому гарниру. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного праздничного блюда и научу как его можно красиво украсить.
Состав:
Куриные грудки — 1 кгСвежее сало — 200 гЧеснок — 2 зубч.Кокосовая стружкаСольПерецДля украшения (розы):
Редька «Дайкон»СвеклаДеревянные шпажки (зубочистки)Кокосовая стружкаПриготовление:
Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить.
Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.
Этой смесью намазать каждую отбивную.
Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.
В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.
Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.
Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами.
Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.
Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.
Обсушить полоски, выложив их на салфетку.
Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.
Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.
Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.
Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.
Куриные рулетики «Под снегом» безумно вкусное мясное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Его можно подать к любому гарниру. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного праздничного блюда и научу как его можно красиво украсить.
Состав:
Куриные грудки — 1 кгСвежее сало — 200 гЧеснок — 2 зубч.Кокосовая стружкаСольПерецДля украшения (розы):
Редька «Дайкон»СвеклаДеревянные шпажки (зубочистки)Кокосовая стружкаПриготовление:
Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить.
Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.
Этой смесью намазать каждую отбивную.
Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.
В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.
Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.
Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами.
Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.
Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.
Обсушить полоски, выложив их на салфетку.
Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.
Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.
Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.
Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ !!! СПАСИБО !!! А РОЗА ПРЕЛЕСТЬ !!
Вот это да!!!Такое оформление классное. Розочки как настоящие.