Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сыр, чеснок, зелень, ветчина, ванильный сахар, курица, мак

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

  Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.
Для приготовления куриных рулетиков понадобится:филе курицы - 3 шт.;творожный сыр сливочный - 150 г;ветчина - 100 г;чеснок - 1-2 крупных зубчика;укроп - небольшой пучок;соль, перец;растительное масло.Для соуса:сливки 22% - 1 стакан;чеснок - 1 зубчик;сыр "Российский" - 50 г;мука - 1 ст. л.;соль.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.
Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.%IMG%

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]