«Куриные рулетики с хурмой» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Ноябрь 23rd, 2012
Куриное мясо прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами – апельсинами, курагой, черносливом, яблоками. Хочу предложить еще один вариант, очень необычный и вкусный – я покажу Вам мастер-класс, где мы будем готовить«Куриные рулетики с хурмой». Это куриное блюдо можно приготовить напраздничной стол, а можно и просто побаловать домашних в обычный день.
Состав:
Куриная грудка — 0,5 кгХурма «Королек» — 2 штМинеральная газ. вода — о,5 лЖелток — 1 штМайонезСольПерецШпажкиПриготовление:
Куриную грудку порезать на большие кусочки, как на отбивные. Залить минеральной газированной водой минимум на 2 часа. Затем хорошо отбить, посолить и поперчить.
Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Сверху выложить мелко порезанную хурму.
Скрутить в рулетики и заколоть шпажками (зубочистками).
Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и жарить до готовности.
Когда рулетики будут готовы, достать и смазать их желтком и поставить еще в духовку на 5-10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.
Куриное мясо прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами – апельсинами, курагой, черносливом, яблоками. Хочу предложить еще один вариант, очень необычный и вкусный – я покажу Вам мастер-класс, где мы будем готовить«Куриные рулетики с хурмой». Это куриное блюдо можно приготовить напраздничной стол, а можно и просто побаловать домашних в обычный день.
Состав:
Куриная грудка — 0,5 кгХурма «Королек» — 2 штМинеральная газ. вода — о,5 лЖелток — 1 штМайонезСольПерецШпажкиПриготовление:
Куриную грудку порезать на большие кусочки, как на отбивные. Залить минеральной газированной водой минимум на 2 часа. Затем хорошо отбить, посолить и поперчить.
Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Сверху выложить мелко порезанную хурму.
Скрутить в рулетики и заколоть шпажками (зубочистками).
Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и жарить до готовности.
Когда рулетики будут готовы, достать и смазать их желтком и поставить еще в духовку на 5-10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.
Комментарии