Ингредиенты:
На 3 порции:
2 куриных филе60 г феты30 г болгарского перца6 – 7 маслинзеленый лук или другая зелень2 щепотки свежемолотого кориандра, паприкаГрибной соус:
100 г грибов (у меня белые)60 г лука140 г жирных сливок картофельное пюре
Доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, который представляет собой полноценный сытный обед или ужин. Грибной соус объединяет блюдо, без него получится не так вкусно и сочно. Я использовала замороженные белые грибы, но можно использовать шампиньоны, опята или вешенки. За довольно короткое время можно приготовить не избитое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Кстати, если у вас времени обрез, перец можно не запекать, но с запеченным, разумеется, вкус получается богаче. За рецепт огромное спасибо Александру zelotypus с форума готовим дома :).
Пошаговый рецепт: 1 шаг
1.Куриное филе моем, выкладываем на пищевую пленку, накрываем пакетом или пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
2 шаг2. Болгарский перец предварительно запекаем в духовке минут 15, перекладываем в пакет и даем полежать 5 минут, после чего снимаем кожицу и нарезаем мякоть. На куриное филе выкладываем измельченную зелень, маслины, сыр и перец.
3 шаг3. С помощью пищевой пленки, на которой лежит филе, сворачиваем его в рулетик, края скрепляем зубочистками. Солим, перчим и приправляем молотой паприкой. Обжариваем рулетики со всех сторон на сковороде. Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов на 8 минут.
4 шаг4. Лук нарезаем полукольцами или кубиками (кому как больше нравится) и обжариваем вместе с нарезанными грибами. Солим, перчим, вливаем сливки и выключаем огонь. При подаче в середину тарелки выкладываем пюре, на него нарезанные куриные рулетики, а вокруг выкладываем грибной соус. Приятного аппетита!
http://chocolate-kiss.ru/kurinye-ruletiki-s-syrom-i-gribnym-sousom/
Комментарии