Куриный рулет "Павлиний глаз"
ссылка взято с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122711
10 порций по 360 ККал 4 часа (ваши 1 час) Rambutan 29.04.13
54 руб.
9 грн. за порцию
Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.
Продукты (на 10 порций)Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)Куриный фарш - 1 кгЯйца - 9 шт.Шпинат свежий - 1 пучокЛук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтикаМолоко - 100 млМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриправа для курицы - по вкусуЗелень для украшения (по желанию) - по вкусуЗапекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Пошаговый фото рецептКуриный рулет "Павлиний глаз"Как приготовить куриный рулет с яйцом:
Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.
Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.
Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!
ссылка взято с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122711
10 порций по 360 ККал 4 часа (ваши 1 час) Rambutan 29.04.13
54 руб.
9 грн. за порцию
Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.
Продукты (на 10 порций)Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)Куриный фарш - 1 кгЯйца - 9 шт.Шпинат свежий - 1 пучокЛук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтикаМолоко - 100 млМасло сливочное – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриправа для курицы - по вкусуЗелень для украшения (по желанию) - по вкусуЗапекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Пошаговый фото рецептКуриный рулет "Павлиний глаз"Как приготовить куриный рулет с яйцом:
Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.
Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.
Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!
Комментарии