Куриный рулет в желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, сыр, свекла, сельдь, курица, лавровый лист, желатин

Куриный рулет в желе.


Мало, что безумно вкусно, так еще и способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев!

Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю. Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.


Ингредиенты:
Курица 700 г
Морковь 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Желатин 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Хмели-сунели по вкусу
Вам понадобится коробка сока без крышки, как показано на фото.
Аккуратно, не отрывая края, вскройте коробку, перелейте сок (он не пригодится).
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить.
Кусочки куриного мяса поместить в коробку из под сока.
К куриному мясу в коробку добавить зелень и нарезуную мелкими кубиками морковь.
Всыпать молотый чеснок, добавить лавровый лист, любимые специи.
И самое главное, всыпать упаковку желатина.
(Важно! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
Закрыть коробку, зашить нитками по шву и завернуть, чтобы в коробке образовался вакуум (Повреждения коробки не допускаются).
Поместить коробку с водой в кастрюлю, так, чтобы шов остался над водой. Закрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Когда “коробка” сварится, нужно достать ее из воды и дать остудиться, чтобы желе застыло (лично я оставила на ночь в холодильнике).
Когда “коробка” станет плотной, значит можно ее вскрывать. Делать это нужно осторожно: я сначала срезала верхний шов и аккуратно разоравала остальную часть.
Вот и всё: быстро и вкусно! Нарезать рулет дольками и к столу!
Можете готовить такое блюдо с детьми или друзьями - восторг превращения в волшебной коробке Вам обеспечен!

P.S. Любителям пикантных вкусов могу посоветовать добавить перец, лук и др. Лично я добавлю чернослив и орехи.

источник      http://www.liveinternet.ru/users/gksia/post238781446/
98

Похожие блюда

Комментарии

Nina30 октября 2015
#0

Вот написано,желатин сыпят в коробку поверх мяса.Есть гарантия что он равномерно распределится по всей коробке?

Вера Широкова15 марта 2013
#0

Спасибо за ценный совет.

Лидия Сычёва15 марта 2013
#0

Пробовала такое блюдо,но есть вероятность, что прилипнет дно коробки ко дну кастрюли. Есть совет. Коробку обернуть в фальгу.Тогда все будет окей.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]