Куриный рулет запеченный в фольге

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, грибы, овощи, рис, куриная грудка, болгарский перец, опята


Куриный рулет в фольге готовиться быстро и несложно. Кусочки рулета могут украсить любой праздничный стол , а также его можно нарезать и подать в качестве закуски. К рулету можно приготовить гарнир из овощей или риса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений. В данном рецепте куриного используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Очень хорошо куриное мясо сочетается с грибами и различными овощами.
Для приготовления блюда "куриный рулет  запеченный в фольге с сыром " нам потребуется  
2 куриные грудки;
соль, перец, приправы по вкусу;
болгарский перец разноцветный - 3-4 шт;
лук-порей - 1/4 шт;
сыр моцарелла - 125 гр;
масло растительное - для пассеровки;
фольга для запекания куриного рулета .
Рецепт приготовления блюда "куриный рулет запеченный в фольге с сыром":
Для приготовления рулета понадобятся две куриные грудки на кости. Выбирайте большие, мясистые грудки. Снимаем с них кожу.

Отделяем филе от кости. В результате  получаем 4 больших куриных филе с грудки.
Начинаем их отбивать. Отбивать куриное филе лучше всего, завернутое в пищевую пленку. В пленке мясо не будет рваться и прилипать к разделочной доске и молоточку. Молоточек используем с маленькими зубками.

Готовое отбитое филе аккуратно складываем на большую плоскую тарелку.

Разворачиваем широкую фольгу и кладем филе, плотно прижимая друг к другу. Получается вот такой пласт из отбитого куриного филе.

Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем разноцветный болгарский перец мелкими кусочками или соломкой. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем.

Лук-порей нарезаем полукольцами. Берем нижнюю, белую часть лука. Сначала разрезаем вдоль на две половинке, а затем нарезаем полукольцами.

Добавляем лук-порей к перцу и пассеруем.
Куриное филе, выложенное на фольгу, посыпаем солью, перцем, специями и выкладываем на него пассерованную начинку.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Хорошо сочетается с куриным мясом брынза. Так как она соленая, то дополнительно филе можно не подсаливать.
Затем при помощи фольги скатываем куриное филе с начинкой в тугой рулет. Края фольги защипываем, чтобы во время запекания на протвинь  не вытекал сок .

Готовим  куриный рулет в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет из курицы разворачиваем, обрезаем концы.

Подаем куриный  рулет как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Можно подать с овощным или рисовым гарниром. Рулет куриный  хорош как в горячем, так и в холодном виде.
6

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делала рулет с курагой . черносливом и сыром. Очень понравилось!

Анна Добот (Сак)20 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Делала несколько раз, нравится всем!

Юлия Королюк10 сентября 2015
#0

Какая вкуснятина!!! Сегодня-же приготовлю!

#0

Взяла к себе в рецепты,попробуем!

Мечты сбываются!15 октября 2013
#0

Какая прелесть! Рецепт шикарен!

#0

ЛЮБОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!

#0

НЕ ЗА ЧТО ЛЕНУСИК,ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Ольга алиева17 декабря 2012
#0

спасибо ,

#0

НЕ ЗА ЧТО!!!

#0

Очень просто,аппетитно!!! обязательно возьму его в свои рецепты!!

#0

БЕРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Юлия13 октября 2012
#0

Это очень вкусно!!!

#0

ЭТО ТОЧНО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]