Легкая диетическая еда - баклажанные рулетики с овощной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, чеснок, томат, ягода, вишня, петрушка, баклажаны, желатин, сельдерей




Ингредиенты:
  
  • 2 среднего размера баклажана
  • ВЅ чашки репчатого лука, порубленного
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 1/3 чашки стеблей сельдерея, порубленных (ок. 3 стеблей)
  • 410гр томатов, консервированных или свежих (с соком и порубленных)
  • 1/3 чашки петрушки, порубленной
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  
  Инструкции:
  
  1. Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5-7мм.
  2. Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость. Отставить в сторону примерно на 15 минут.
  3. В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Добавить лук, чеснок, сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным. Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем пламени. Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1-2 минуты на сторону.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму или противень. Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик). Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз. Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.
  6. Вынуть из духовки и оставить на пару минут.
  

158

Похожие блюда

Комментарии

Ольга18 сентября 2015
#0

Кто сказал, что это диетические блюдо? А про лечебные диеты и говорить нечего - ничего этого нельзя ни при гастрите, ни при холецистит, ни при панкриатите.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]