Маковый рулет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, мак



Тесто: мука - 500-570 гр; молоко (теплое) - 200 мл; дрожжи свежие - 25 гр (сухие) - 7 гр; яйца - 2 шт; масло сливочное (мягкое) - 75 гр; сахар - 75 гр; соль - 1 ч.л.                                                                                                                                       Приготовление: к теплому молоку добавить 1 ст.л. сахара (от общего объема сахара) и дрожжи. Размешайте и оставьте на 20 минут для разгона дрожжей.   К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и взбейте (можно миксером, а можно и просто венчиком). Добавить по одному яйцу. Взбить. Добавить дрожжевую смесь и соль. Все перемешать. Добавляем просеянную муку и соль. Вымешиваем тесто не менее 10 мин.                                                                  Поставить тесто в теплое место для подъёма. После подъёма тесто сложить по системе "Stretch and fold", оставить еще на 20 минут и можно разделывать тесто.  
   Stretch and fold: достаем подошедшее тесто из миски,формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине, накрываем другой стороной. Тоже самое проделываем и с короткой стороной.  Тесто переворачиваем швом в низ, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.                                               
  Маковая начинка: мак - 200 гр; сахар - 3-4 ст.л.; молоко - 100 мл; сливочное масло - 20 гр.                                                                                                                        Приготовление: В сотейник наливаем молоко и насыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течении 15-20 минут. В самом конце добавляем сливочное масло. Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.                                                                           Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды (яичный желток - 1 шт., сахар - щепотка, вода - 0,5 ч.л.). Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
238

Похожие блюда

Комментарии

#0

некоторые что попроше мне понравились рецепты.

#0

прекрасный рулет

IIIII DINA IIIII27 марта
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]