6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
цедра 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванильнонго сахара (10 гр)
300 гр малины (можно мороженной)
100 гр белого шоколада
150 гр голького шоколада
120 мл сливок 30-33%
1 чистое кухонное полотенце :)
Включить духовку на 180 градусов.
Рулет:
Взбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки) постепенно добавляя сахар до получения густой и очень устойчивой массы (пены).
Добавить цедру, разрыхлитель, ваниль и треть муки. Очень осторожно, чтобы не опустилась взбитая масса, перемешать. Добавить еще треть муки и опять осторожно перемешать, ну и последнюю треть, естественно опять перемешать.
Выложить бумагу для выпечки на противень и вылить всю массу. При выливании, если прислушаетесь, должен быть звук пузырьков, как у газированных напитков - это значит что тесто получилось идеальным. Разровнять и выпекать 15 минут.
Как только прошло 15 минут, вытаскиваем наш получившийся бисквит из духовки, перекладываем вместе с бумагой на стол и накрываем чистым полотенцем. Берем за кончики бумаги и полотенца держа их вместе и резким движением переворачиваем так, чтобы бисквит теперь лежал на полотенце. Снимаем бумагу, она отходит очень легко. Теперь сворачиваем наш бисквит вместе с полотенцем в рулет и даем постоять где-то пол часа. Все это нужно проделать не давая бисквиту остыть, иначе при сворачивании он будет трескаться, так что чем быстрее вы его свернете, тем ровнее он получиться.
Начинка:
Оставить несколько ягод малины на украшение, а остальную немного помять вилкой до кашеобразного состояния.
Растопить в микроволновке (примерно 1 мин) белый шоколад с 50 мл сливок. Перемешать (должна получиться масса, очень напоминающая сгущеное молоко) и добавить в неё малину.
Поставить в холодильник на пол-часа.
Ганаш / шоколадная глазурь:
В горький шоколад вылить оставшиеся 70 мл сливок и растопить в микроволновке (примерно 1 мин). Перемешать.
Все, ганаш готов.
Сборка:
Раскрутить обратно наш рулет, намазать его малинивой начинкой и скрутить обратно (естественно уже без полотенца). Постарайтесь чтобы не было внутри воздушных карманов, но в то же время не давите сильно, не то начинка будет вытекать по бокам. Сами бока я обыно обрезаю (примерно пару см), чтобы была ровная форма.
Теперь его можно полить ганашем. Я обычно использую лопатку и просто потихоньку обмазываю рулет.
Все, теперь можно украсить оставшейся малиной, да и вообще чем угодно.
Приятного аппетита :)
Комментарии