Малиново-шоколадный рулет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, чеснок, малина, куриная грудка, лимон, курица, желатин


  
  
  6 яиц
  1 стакан сахара
  1,5 стакана муки
  цедра 1 лимона
  1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванильнонго сахара (10 гр)
  300 гр малины (можно мороженной)
  100 гр белого шоколада
  150 гр голького шоколада
  120 мл сливок 30-33%
  1 чистое кухонное полотенце :)
  
  Включить духовку на 180 градусов.
  
  Рулет:
  Взбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки) постепенно добавляя сахар до получения густой и очень устойчивой массы (пены).
  Добавить цедру, разрыхлитель, ваниль и треть муки. Очень осторожно, чтобы не опустилась взбитая масса, перемешать. Добавить еще треть муки и опять осторожно перемешать, ну и последнюю треть, естественно опять перемешать.
  Выложить бумагу для выпечки на противень и вылить всю массу. При выливании, если прислушаетесь, должен быть звук пузырьков, как у газированных напитков - это значит что тесто получилось идеальным. Разровнять и выпекать 15 минут.
  Как только прошло 15 минут, вытаскиваем наш получившийся бисквит из духовки, перекладываем вместе с бумагой на стол и накрываем чистым полотенцем. Берем за кончики бумаги и полотенца держа их вместе и резким движением переворачиваем так, чтобы бисквит теперь лежал на полотенце. Снимаем бумагу, она отходит очень легко. Теперь сворачиваем наш бисквит вместе с полотенцем в рулет и даем постоять где-то пол часа. Все это нужно проделать не давая бисквиту остыть, иначе при сворачивании он будет трескаться, так что чем быстрее вы его свернете, тем ровнее он получиться.
  
  Начинка:
  Оставить несколько ягод малины на украшение, а остальную немного помять вилкой до кашеобразного состояния.
  Растопить в микроволновке (примерно 1 мин) белый шоколад с 50 мл сливок. Перемешать (должна получиться масса, очень напоминающая сгущеное молоко) и добавить в неё малину.
  Поставить в холодильник на пол-часа.
  
  Ганаш / шоколадная глазурь:
  В горький шоколад вылить оставшиеся 70 мл сливок и растопить в микроволновке (примерно 1 мин). Перемешать.
  Все, ганаш готов.
  
  Сборка:
  Раскрутить обратно наш рулет, намазать его малинивой начинкой и скрутить обратно (естественно уже без полотенца). Постарайтесь чтобы не было внутри воздушных карманов, но в то же время не давите сильно, не то начинка будет вытекать по бокам. Сами бока я обыно обрезаю (примерно пару см), чтобы была ровная форма.
  Теперь его можно полить ганашем. Я обычно использую лопатку и просто потихоньку обмазываю рулет.
  Все, теперь можно украсить оставшейся малиной, да и вообще чем угодно.
  
  Приятного аппетита :)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]