Морковный рулет "Рыжее чудо"Автор: olia999Поварёнок 5 уровня3 октября 2012, 12:09 Просмотров: 12529Категория: Закуски -> Закуски из овощейОписание: Сегодня дождь, опять тоскливо... В окно гляжу печально я, вдруг на глаза попалась книга, и я увидела тебя. Такое рыжее творенье, что глаз совсем не отвести... И, в общем, сразу захотелось тебя на свет произвести... Именно такое впечатление произвел на меня этот рулет. Он полностью оправдал мои ожидания, получилось именно то, чего я ожидала. Этот рецепт я хочу посвятить своей подруге и просто замечательному человечку, у которой проходит ЗН. Я думаю, Вы уже догадались, что это наша Тонечка (Лианда). Заходите и угощайтесь, может, и Вас впечатлит этот рулет.Время приготовления: 40 минутПредназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Морковный рулет "Рыжее чудо"":Морковь — 500 гЯйцо — 4 штТворог — 100 гСыр творожный — 140 гУкроп (или любая другая зелень по Вашему выбору)Масло сливочное — 1 ст. л.Чеснок (по желанию) — 2 зуб.Куркума — 1 ч. л.Соль ( перец, по вкусу)
Рецепт "Морковный рулет "Рыжее чудо"":Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.
Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.
Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Морковный рулет "Рыжее чудо"":Морковь — 500 гЯйцо — 4 штТворог — 100 гСыр творожный — 140 гУкроп (или любая другая зелень по Вашему выбору)Масло сливочное — 1 ст. л.Чеснок (по желанию) — 2 зуб.Куркума — 1 ч. л.Соль ( перец, по вкусу)
Рецепт "Морковный рулет "Рыжее чудо"":Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.
Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.
Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии