Мясной рулет «Фэнтези» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 20th, 2012
Сегодня решила проявить свою фантазию из продуктов лежащих в холодильнике и получился вот такой замечательный рулет, из которого выйдет отличная закуска к приходу гостей или самостоятельное второе блюдо. Присоединяйтесь, я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить супер вкуснющий Мясной рулет«Фэнтази».
Состав:
Мясо (вырезка) — 500 гЯйца (вареные) — 3-4 штМорковь — 4-5 штЛук — 2-3 штСыр — 200 гСольПерецФольгаПриготовление:
Мясо тонко нарезать, как на отбивные, можно предварительно слегка подморозить, чтобы хорошо и тоненько резалось. Отбить, посолить и поперчить.
Взять любую продолговатую форму, застелить ее фольгой, чтобы края свисали.
На дно и стенки формы выложить отбивные, чтобы не было просветов, оставив немного отбивных для верха.
Сверху выложить половину, пережаренной моркови с луком.
На морковь друг за другом положить вареные яйца.
Затем на яйца присыпать половину тертого сыра.
Сверху на него выложить оставшуюся часть морковки с луком.
Накрыть отбивными, которые мы оставляли, страясь не оставлять просветов.
Закрутить рулет потуже в фольгу и поставить в разогретую до 180-200°C духовку.
Когда рулет будет готов, определить можно по мягкости мяса, раскрыть фольгу и поставить поджариться в духовку минут на 10-15.
Затем рулет сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в духовку для расплавления сыра. Если после извлечения рулета из фольги, он будет где-нибудь расходиться, то скрепить зубочисками, а уж потом присыпать сыром.
Желательно дождаться пока рулет немного остынет и нарезать порционными кусочками.
***Всем приятного аппетита!
Сегодня решила проявить свою фантазию из продуктов лежащих в холодильнике и получился вот такой замечательный рулет, из которого выйдет отличная закуска к приходу гостей или самостоятельное второе блюдо. Присоединяйтесь, я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить супер вкуснющий Мясной рулет«Фэнтази».
Состав:
Мясо (вырезка) — 500 гЯйца (вареные) — 3-4 штМорковь — 4-5 штЛук — 2-3 штСыр — 200 гСольПерецФольгаПриготовление:
Мясо тонко нарезать, как на отбивные, можно предварительно слегка подморозить, чтобы хорошо и тоненько резалось. Отбить, посолить и поперчить.
Взять любую продолговатую форму, застелить ее фольгой, чтобы края свисали.
На дно и стенки формы выложить отбивные, чтобы не было просветов, оставив немного отбивных для верха.
Сверху выложить половину, пережаренной моркови с луком.
На морковь друг за другом положить вареные яйца.
Затем на яйца присыпать половину тертого сыра.
Сверху на него выложить оставшуюся часть морковки с луком.
Накрыть отбивными, которые мы оставляли, страясь не оставлять просветов.
Закрутить рулет потуже в фольгу и поставить в разогретую до 180-200°C духовку.
Когда рулет будет готов, определить можно по мягкости мяса, раскрыть фольгу и поставить поджариться в духовку минут на 10-15.
Затем рулет сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в духовку для расплавления сыра. Если после извлечения рулета из фольги, он будет где-нибудь расходиться, то скрепить зубочисками, а уж потом присыпать сыром.
Желательно дождаться пока рулет немного остынет и нарезать порционными кусочками.
***Всем приятного аппетита!
Комментарии
Ух ты! На Новый год сделаю, так красиво и вкусненько!))
КРАСОТА!!!!!
Смакота!!!
Запекать рулет с час при 180 - 200 градусах.
приблизно скільки часу в духовці перший етап готовності ( орієнтовно)?