Мясной рулет "Поляна"
Простой и эффектный мясной рулет-закуска с грибами для праздничного стола.
Ингредиенты:
фарш - 600-1000 г яйца куриные - 4- 5 2- 3 1 шт. шампиньоны (мелкие) - 100-150 г зелень (укроп) кунжут - для украшения соль, перец - по вкусу Фарш можно использовать любой, но лучше - свинина с говядиной, курица. Если фарш только из свинины - нужно добавить 1-2 ломтика белого хлеба без корочки, замоченного в молоке. Количество мясного фарша - тоже любое, рулет можно сделать или толще, или длиннее.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.
Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.
Поместить сверху вареные яйца.
Затем - оставшийся фарш.
Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.
В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.
Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.
При необходимости, еще посыпать кунжутом.
Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.myrecepts.com/mjasnie-zakuski/1268-mjasnoj-rulet-poljana
Простой и эффектный мясной рулет-закуска с грибами для праздничного стола.
Ингредиенты:
фарш - 600-1000 г яйца куриные - 4- 5 2- 3 1 шт. шампиньоны (мелкие) - 100-150 г зелень (укроп) кунжут - для украшения соль, перец - по вкусу Фарш можно использовать любой, но лучше - свинина с говядиной, курица. Если фарш только из свинины - нужно добавить 1-2 ломтика белого хлеба без корочки, замоченного в молоке. Количество мясного фарша - тоже любое, рулет можно сделать или толще, или длиннее.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.
Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.
Поместить сверху вареные яйца.
Затем - оставшийся фарш.
Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.
В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.
Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.
При необходимости, еще посыпать кунжутом.
Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.myrecepts.com/mjasnie-zakuski/1268-mjasnoj-rulet-poljana
Комментарии
супер спасибо
Готовила, но добавляла перепелиные яйца смотрится очень красиво, а грибы отправила на соус сливочный. Было очень вкусно.
Готовила такой рулет,только без грибов. Очень вкусный! С таким украшением можно и на праздничный стол поставить. Спасибо за идею украшения!
супер и красиво смотрится
Что-то подобное я готовила, но с перепелиными яйцами, очень вкусно!!!!
Нужно попробывать, а вид блюда супер
Спасибо Вера Вы такая молодец !
Такой рулетик делаю , но не догадывалась украшать его грибами !Спасибо !