Мясной рулет "Поляна"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, зелень, рис, укроп, шампиньоны, кукуруза, китайская капуста

Мясной рулет "Поляна"
    
    
     Простой и эффектный мясной рулет-закуска с грибами для праздничного стола.
    Ингредиенты:
    фарш - 600-1000 г        яйца куриные -    4-  5        2-  3        1 шт.       шампиньоны (мелкие) - 100-150 г    зелень (укроп)      кунжут - для украшения      соль, перец - по вкусу  Фарш можно использовать любой, но лучше - свинина с говядиной, курица. Если фарш только из свинины - нужно добавить    1-2 ломтика   белого хлеба без корочки,  замоченного в молоке. Количество мясного фарша - тоже любое,  рулет можно сделать или толще, или длиннее.
    Приготовление:
    Фарш посолить, поперчить по вкусу.
    
    
    
    
    Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.
    
    
    
    
    Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
    Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.
    
    
    
    
    Поместить сверху вареные яйца.
    
    
    
    
    Затем - оставшийся фарш.
    
    
    
    Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.
    
    
    
    
    На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.
    
    
    
    
    В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.
    Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.
    
    
    
    
    При необходимости, еще посыпать кунжутом.
    
    
    
    
    Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
    
    
    
    Приятного аппетита!                             ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА      http://www.myrecepts.com/mjasnie-zakuski/1268-mjasnoj-rulet-poljana
266

Похожие блюда

Комментарии

Гаврилов Дмитрий21 ноября 2015
#0

супер спасибо

Вероника Антонова26 апреля 2015
#0

Готовила, но добавляла перепелиные яйца смотрится очень красиво, а грибы отправила на соус сливочный. Было очень вкусно.

Жанна тумилович11 марта 2015
#0

Готовила такой рулет,только без грибов. Очень вкусный! С таким украшением можно и на праздничный стол поставить. Спасибо за идею украшения!

? Ведьмочка? )11 марта 2015
#0

супер и красиво смотрится

Tatyana6 февраля 2014
#0

Что-то подобное я готовила, но с перепелиными яйцами, очень вкусно!!!!

Minerva6 января 2014
#0

Нужно попробывать,  а вид  блюда супер

Ирина Дметренко3 января 2014
#0

Спасибо Вера Вы такая молодец !

#0

Такой рулетик делаю , но не догадывалась украшать его грибами !Спасибо !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]