МЯСНОЙ РУЛЕТ "ПЯТИМИНУТКА"
Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Фарш мясной — 0,5 кг Сыр твердый — 150 г Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт Чеснок — 1 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Молоко (в кляр) — 250 г Мука (в кляр) — 250 г
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет) Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут. Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Фарш мясной — 0,5 кг Сыр твердый — 150 г Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт Чеснок — 1 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Молоко (в кляр) — 250 г Мука (в кляр) — 250 г
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет) Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут. Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
Комментарии
Очень оригинальная, вкусная, быстрая в приготовлении пятиминутка. Спасибо за рецептик.