100 гр.белого хлеба, 125 мл.тёплого молока, 1 ст.л.сливочного масла, 1 луковица или лук-порей, 1 зубок чеснока, 4 ст.л.петрушки, 1 ст.л.шалфея, 400 гр.мясного фарша (говядина, телятина, свинина), 100 гр.говяжьей колбасы, 1 яйцо, 200 гр.горного сыра, 1 ч.л.горчицы, перец, 4 ст.л.панировочной муки или сухарей, 1 ст.л.масла для обжаривания.
Соус: 100 мл.белого вина, 100 мл.воды, 1 веточка шалфея, соль, перец.
1) Замочим хлеб в тёплом молоке приблизительно на 30 минут, прижмём хорошо вилкой и раздавим до кашицы.
2) Нарежем мелко лук, зубок чеснока выдавим через пресс, мелко нарежем петрушку и шалфей. Нагреем масло в широкой сковороде и лук с чесноком протушим,
3) добавим зелень и около 2-х минут тушим вместе. Всё вынимаем из сковороды в другую посуду и немного остудим.
4) Хлеб, мясо, колбасу, яйцо, нарезанный мелкими квадратиками сыр, горчицу,
соль, перец и хорошо вымесим руками.
5) Формируем из всего фарша форму и обваливаем в панировочной муке или сухарях.
6) Подогреем масло в той же сковороде, и обжарим вокруг рулет на среднем жаре около 10 минут. Вино, воду и шалфей добавим к мясу, закипятим и тушим, накрыв крышкой, около 40 минут, периодически поливая мясо соусом.
7) Перекладываем мясной рулет вместе с соусом в сервировочную посуду,нарезаем. Сервируем. Приятного аппетита!
Соус: 100 мл.белого вина, 100 мл.воды, 1 веточка шалфея, соль, перец.
1) Замочим хлеб в тёплом молоке приблизительно на 30 минут, прижмём хорошо вилкой и раздавим до кашицы.
2) Нарежем мелко лук, зубок чеснока выдавим через пресс, мелко нарежем петрушку и шалфей. Нагреем масло в широкой сковороде и лук с чесноком протушим,
3) добавим зелень и около 2-х минут тушим вместе. Всё вынимаем из сковороды в другую посуду и немного остудим.
4) Хлеб, мясо, колбасу, яйцо, нарезанный мелкими квадратиками сыр, горчицу,
соль, перец и хорошо вымесим руками.
5) Формируем из всего фарша форму и обваливаем в панировочной муке или сухарях.
6) Подогреем масло в той же сковороде, и обжарим вокруг рулет на среднем жаре около 10 минут. Вино, воду и шалфей добавим к мясу, закипятим и тушим, накрыв крышкой, около 40 минут, периодически поливая мясо соусом.
7) Перекладываем мясной рулет вместе с соусом в сервировочную посуду,нарезаем. Сервируем. Приятного аппетита!
Комментарии