Фото: artfile.ru
Мясной рулет с грибами – отличный вариант солидной закуски для праздничного стола на Новый год или другой праздник. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Если вы хотите подать на праздничный стол не только обычную нарезку из колбасы и мясных продуктов, но и нечто особенное, за что гости будут делать вам комплименты, то приготовьте такой мясной рулет с грибами в духовке. Это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Этот мясной рулет с грибами получается большим, аппетитным и красивым, он достойно украсит ваш новогодний стол.
Рецепт мясного рулета с грибами
Фото: cook-s.ru
600 г свиного окорока
450 г шампиньонов
3 луковицы
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
по 3 ст.л. кетчупа и майонеза
укроп
петрушка
перец, соль
Как приготовить мясной рулет с грибами:
Мелким кубиком нарезать очищенный лук, шампиньоны промыть, очистить и нарезать так же.
В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с грибами, подсолить, обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов, затем начинку остудить.
Нарезав произвольными кусочками, перекрутить свиной окорок в мясорубке со средней решеткой, вбить в фарш яйцо, подсолить его и поперчить, перемешать.
Выложить на стол пищевую пленку, на нее в виде прямоугольника выложить мясной фарш слоем толщиной около 1см.
Выложить на фарш остывшие грибы с луком, разровнять.
Далее аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, свернуть фарш с начинкой в рулет, убрать пленку.
Перемешать майонез и кетчуп, выложить рулет в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, полить его сверху соусом из кетчупа с майонезом.
Поставить мясной рулет в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать около 50мин до готовности и румяной корочки.
Готовый мясной рулет с грибами остудить, достав из духовки, затем выложить на плоское блюдо и нарезать порционными кусочками.
Удачного приготовления!
Подавать такой мясной рулет можно как в холодном виде, так и в горячем. Можно сделать такой мясной рулет не с грибами, а с яйцом или другими начинками.
Друзья, а в вашей семье принято готовить на праздники какие-либо мясные деликатесы? Если да, то какие? Поделитесь с нами в комментариях.
Комментарии
Спасибо.Нечто подобное готовлю к праздникам,только из целого отбитого куска,запеченого в фольге.Начинку импровизирую.Грибы с луком.тертый сырок,орешки.