1 кг. мясного фарша (приготовить, как на котлеты)
рис отварной - 1,5 стакана
яйца - 3 шт. (отварить и порезать кубиками)
лук - 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
соль, перец
Приготовленный фарш разложить ровным слоем на, смоченную водой салфетку, придав ему форму продолговатой лепёшки толщиной 1,5 см.
На середину лепёшки выложить рис.
На рис равномерно положить яйца, затем лук.
Поперчить, посолить по вкусу.
Края мясной лепёшки соединить с помощью салфетки и хорошо их защипать.
Рулет переложить на противень швом вниз.
Смазать всю поверхность взбитым сырым яйцом и проколоть ножом для оттока пара.
Запекать в духовке при t-190°C, 45 минут.
Фото и рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=14249
Комментарии
спасибо за рецепт!!!
Такой рулет получается ещё вкуснее если вместо яиц положить обжаренные шампиньоны .
:smokeкрасота СПАСИБО
вкусненько ...обязательно сделаю...
Похоже на зразы. Только со зразами больше хлопот.
Выглядит аппетитненько, надо попробовать.
Хочу попробовать,но с грибной начинкой.
А на гарнир будут к месту овощи.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Интересный рецепт! Надо попробовать сделать!