Мясной рулет с начинкой в рукавеПонедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:15 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияет не только на его внешний вид, но и сочность. Так вот, эта неприятность при запекании в рукаве полностью исключена, поскольку процесс происходит при высокой влажности. Начинку используйте на ваш вкус, у меня случилось немного капусты.
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
3-4 ломтика булочки
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка горчицы
Соль, молотый черный перец
Для начинки:
½ кочана пекинской капусты
1 яйцо
Соль
Для начинки капусту мелко нарезать. Добавить сырое яйцо, соль, перец:
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут:
Поверхность выстелить пленкой. Выложить мясную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см:
На один край мясного пласта выложить валик начинки:
Аккуратно подтягивая край пленки, свернуть рулет:
Переместить в рукав для запекания и завязать края:
Выложить на противень и поставить в духовку при 180-200 градусах (прочитать инструкцию на упаковке к рукаву):
Запекать 25-30 минут:
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями. Нам нравится с горчичным соусом:
http://www.liveinternet.ru/users/shanura3/post143831792/
Процитировано 2 раз + в цитатник
Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияет не только на его внешний вид, но и сочность. Так вот, эта неприятность при запекании в рукаве полностью исключена, поскольку процесс происходит при высокой влажности. Начинку используйте на ваш вкус, у меня случилось немного капусты.
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
3-4 ломтика булочки
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка горчицы
Соль, молотый черный перец
Для начинки:
½ кочана пекинской капусты
1 яйцо
Соль
Для начинки капусту мелко нарезать. Добавить сырое яйцо, соль, перец:
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут:
Поверхность выстелить пленкой. Выложить мясную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см:
На один край мясного пласта выложить валик начинки:
Аккуратно подтягивая край пленки, свернуть рулет:
Переместить в рукав для запекания и завязать края:
Выложить на противень и поставить в духовку при 180-200 градусах (прочитать инструкцию на упаковке к рукаву):
Запекать 25-30 минут:
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями. Нам нравится с горчичным соусом:
http://www.liveinternet.ru/users/shanura3/post143831792/
Комментарии
капуста успеет дойти до готовности?
Благодарю.
Спасибо.ЖДля диетического питания то что надо.
Спасибо за рецепт!!!
Нчинка для меня новая,надо попробовать.Я,как правило,чаще в начинку кладу омлет или грибы.Спасибо!