Мясной рулет в пакете

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, оливковое масло, ветчина, куриная грудка, курица, желатин, черри, багет

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 шт. куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетрапак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь! Читала коментарии, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!)))


Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
Пакет   из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под   молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у   пакета отрезаем верх, и загибаем.





В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.




И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули)))




Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.



Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!



183

Похожие блюда

Комментарии

Гаврилов Дмитрий21 ноября 2015
#0

спасибо за рецепт

Надежда Н.16 июня 2015
#0

На вид очень аппетитный рулетик, а на вкус нужно приготовить и попробовать. Побаловать семью. Большое спасибо за рецепт!

#0

спасибо, обязательно приготовлю

Наталия31 мая 2015
#0

Вы выбросили самое ценное - косточки. В морозилке замерзнет, а не застынет, значит вы боитесь, что желатина мало. Может быть так и получается вкусно. Но я из головок и лапок делаю немного крепкого бульона, курицу варю целую, отслаиваю мясо, раскладываю по маленьким (5оо) тетрапакетам. Бульон заправляю прянностями (и чесноком),настаивается, процеживаю, заливаю тетрапакеты и ставлю просто в холодильник. Все застывает отлично, разрываю пакет и небольшая порция.

Светлана Иванова16 ноября 2015
#0

Спасибо , Наталья за ценное дополнение. Правда, что крепкий куриный бульон застывает, как холодец, особенно, если мясо на косточках.

Марина29 мая 2015
#0

Почему в морозильник? Просто в холодильнике не застынет?

#0

Так вкусно написано, не захочешь, но все-таки приготовишь!!!!

ИРИНА15 марта 2015
#0

Готовьте на здоровье..!!!

ИРИНА15 марта 2015
#0

Готовьте ,не пожалеете..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]