Ингредиенты:
Тесто:
· 1,5 стакана муки
· 1 желток
· 0,5 ст.л. сахара
· 0,2 ч.л. соли
· 25 г сливочного масла (растопленного)
· 150 мл молока
· 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:
· Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г
· Лук репчатый — 2шт
· Картофель сырой очищенный — 2шт
· Яйцо — 1 шт
· Соль, перец, зелень по вкусу
Соус:
· Баклажан — 0,5шт
· Кабачок — 0,5шт
· Перец болгарский — 0,5шт
· Помидоры — 2-3шт
· Чеснок — 1зубчик
· Сметана — 100г
· Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чеснокодавилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать
Приятного аппетита:)
Комментарии
Отличный рецепт и лепить ничего не надо,моим понравится Спасибо за рецепт
klass
Тесто не обязательно дрожжевое,можно и без них.
класс