Мясные рулетики с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
перец, овощи, ягода, чернослив, рис, куриная грудка, сало, болгарский перец, черный перец, телятина

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с черносливом:

    телятина - 400 гр.
    сало соленое - 150 гр.
    чернослив - 150 гр. (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса)
    соль
    молотый черный перец - по вкусу
    масло сливочное для обжаривания

для соуса:

    сливки (10%-жирность) - 300 мл.
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    соль, специи - по вкусу

Мясо нарезать поперек волокна на одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см. Сало нарезать очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало положить чернослив. Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить рулетики. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и жарить еще около 3 минут. В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.
26

Похожие блюда

Комментарии

OLEG11 апреля 2014
#0

Свинина это . Так же делаю , только с курагой - ОЧЕНЬ ВКУСНО

Надежда Барскова28 августа 2013
#0

на телятину мясо не похоже,слишком белое ,а у телятины насыщенный красный цвет.Рецепт хороший

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]