Мясные рулетики в крошке из желтков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, зелень, бекон, свинина, ветчина, гвоздика, телятина, карбонад, душистый перец



С течением времени традиционные и привычные для всех салаты стали отходить на второй план. Всё больше современных хозяюшек стараются приготовить что-то необычное и оригинальное. Большой популярностью стали пользоваться всевозможные закуски. Это могут быть какие-нибудь оригинальные бутерброды или канапе, тарталетки со всевозможными начинками и, конечно же, рулеты.

Рулеты можно делать каждый раз с разными начинками, тем самым постоянно имея на столе новое блюдо. А можно сделать не один большой рулет, а несколько маленьких.

Мясная нарезка в/у (карбонад, шинка, ветчина) – 150-170 гр.
яйцо – 4 штуки
cвежая зелень – половина пучка
Майонез 67% жирности – 3-4 столовые ложки
Твёрдый сыр – 100 гр.
cоль, перец по вкусу
Зеленый салат, веточки укропа для украшения

В кастрюльку положите сырые куриные яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Пару желтков отложите в сторону, они нам понадобятся чуть позже. А всё остальное мелко потрите на тёрке.
http://kulinarnij-sayt.ru/images/stories/mazaj_2/mjasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-1.jpg
Свежую зелень хорошенько промойте под проточной водой, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Зелень можно использовать абсолютно любую в зависимости от ваших вкусов.

Возьмите твёрдый сыр. Сорт сыра может быть любой, какой вам больше нравится. Итак, натираем сыр на тёрке так же мелко, как и яйца.

Соедините яйца, свежую зелень и сыр в отдельной посуде, добавьте соли и перца, специй на ваш вкус и пару ложек майонеза. Не кладите майонеза больше указанного количества, иначе рулетики могут поплыть. По желанию можно добавить ещё чесночок, пропущенный через чеснокодавилку.
http://kulinarnij-sayt.ru/images/stories/mazaj_2/mjasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-4.jpg
Все компоненты тщательно перемешайте.
http://kulinarnij-sayt.ru/images/stories/mazaj_2/mjasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-5.jpg
Теперь нам понадобится мясная нарезка. Когда вы будете покупать мясо или ветчину для этих рулетиков, обязательно попросите, чтобы вам его нарезали прямо в магазине. Так вы значительно облегчите себе работу.

Далее разложите кусочек мяса на столе и выложите с помощью чайной ложки на него начину из сыра и яиц. Аккуратно заверните всё это рулетиком и свободный конец закрепите зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Так нужно поступить со всеми ингредиентами.

После того, как вы скрутили все мясные рулетики, можно заняться посыпкой для них. Для этого возьмите те два желтка, которые мы отложили в самом начале готовки, мелко их потрите. Натёртые желтки выложите на отдельную тарелку, распределив их по всей поверхности.

На другую тарелку положите немного майонеза. Теперь возьмите силиконовую кисть для смазывания выпечки и начинайте намазывать наши рулетики майонезом. После этого обваляйте их со всех сторон в яичных желтках.
%IMG%
Готовые мясные рулетики переложите на большое красивое блюдо с плоским дном. Заранее на дно тарелки выложите салатные листья, а уже на них рулеты. Можно выложить из этих рулетиков какой-нибудь незамысловатый рисунок.
%IMG%
Теперь нам осталось лишь украсить рулетики свежей зеленью или маслинами, например. И можно нести эту оригинальную и красивую закуску на праздничный стол. Такие мясные рулетики расходятся на ура, так что можете сразу готовить двойную порцию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора http://kulinarnij-sayt.ru/myasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-retsept.html
53

Похожие блюда

Комментарии

Тамара9 июля 2014
#0

замечательная идея

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]