Мясные рулеты можно готовить как из фарша, так и слегка отбитых пластов мяса. Используют как большие куски мяса, так и маленькие, уложенные внахлест. Блюдо нетрудоемкое, зато выглядит оригинально и красиво, а вкус отменный как в горячем, так и в холодном виде. Обычно мясные рулеты запекают в духовке, завернув в фольгу, но есть и другие способы от мультиварки до гриля. Необыкновенно вкусны мясные рулеты в слоеном или дрожжевом тесте. Мясной рулет с большим удовольствием будет есть даже ребенок, обычно отказывающийся от мяса. Мы собрали на этой странице рецепты самых интересных сочных, ароматных и ярких мясных рулетов с овощами и фруктами, грибами и орехами, сыром и зеленью, чесноком и специями.
Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья.
Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение 1,5 часа.
Для быстрого сворачивания мясного рулета нам понадобится пищевая пленка. Раскладываем пленку на поверхность, смазываем растительным маслом, выкладываем небольшое количество фарша.
Выложить в форму для выпекания мясные рулеты, полить их томатно-сметанным соусом, готовить мясные рулеты с грибами в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов в духовке.