Сегодня хочу предложить вашему вниманию необыкновенный и очень вкусный рулет из скумбрии. Он станет прекрасным украшением для вашего стола и разнообразит ваше меню.
Ингридиенты:
Скумбрия (мороженая) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Желатин – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Скумбрию разморозить, хорошо вымыть, почистить.
2.Теперь необходимо отрезать голову и хвост.
3.Аккуратно разрезаем скумбрию вдоль спинки, чтобы животик остался целым, и удаляем все внутренности и косточки и плавники.
4.Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
5.Маринованные огурчики порезать соломкой.
6.Теперь кладем нашу скумбрию так, чтобы мясо было вверху, посолить, поперчить и посыпать сухим желатином. Теперь сверху выкладываем морковь, яйца и маринованные огурчики.
7.Сложить скумбрию в форме рыбки и завернуть в пищевую пленку или фольгу, что вам больше нравиться.
8.Для удобства, чтобы рулет из скумбрии не развалился, можно обмотать его нитками. И варить 30-40 минут.
9.Затем пока рулет еще горячий укладываем его под пресс, и ждем, пока он не остынет.
10.После полного остывания, аккуратно освободить рулет из скумбрии от фольги или пищевой пленки, и ставим его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он стал упругий.
11.Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вот и готов наш необыкновенно вкусный рулет из скумбрии. Приятного аппетита!
По мотивам: liveinternet.ru/users/3344739/post326899780/
Ингридиенты:
Скумбрия (мороженая) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Желатин – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Скумбрию разморозить, хорошо вымыть, почистить.
2.Теперь необходимо отрезать голову и хвост.
3.Аккуратно разрезаем скумбрию вдоль спинки, чтобы животик остался целым, и удаляем все внутренности и косточки и плавники.
4.Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
5.Маринованные огурчики порезать соломкой.
6.Теперь кладем нашу скумбрию так, чтобы мясо было вверху, посолить, поперчить и посыпать сухим желатином. Теперь сверху выкладываем морковь, яйца и маринованные огурчики.
7.Сложить скумбрию в форме рыбки и завернуть в пищевую пленку или фольгу, что вам больше нравиться.
8.Для удобства, чтобы рулет из скумбрии не развалился, можно обмотать его нитками. И варить 30-40 минут.
9.Затем пока рулет еще горячий укладываем его под пресс, и ждем, пока он не остынет.
10.После полного остывания, аккуратно освободить рулет из скумбрии от фольги или пищевой пленки, и ставим его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он стал упругий.
11.Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вот и готов наш необыкновенно вкусный рулет из скумбрии. Приятного аппетита!
По мотивам: liveinternet.ru/users/3344739/post326899780/
Комментарии
очень интересно. И необычно, а то, что вкусно - даже не сомневаюсь
Я думаю ,что эта рыба такая же вкусная ,как и красивая.Спасибо
очень вкусно,только делаю без огурца
готовила.только немного другая начинка, понравилось, очень вкусно!!!
На вид очень красивая.Вот проблема-как удалить все кости ,апомойму это невозможно.Подскажите как это сделать,
красота!!!
такая красота получилась. но у меня не было скумбрии так я заменила на феле щуки и тоже очень вкусно и необычно но как красочно то
Какая красота,спасибо огромное.
Попробую.Все что очень жирно мне не очень нравится-борьба с лишними килограммами.
Спасибо ещё раз за такой рецепт! Вкус восхитительный!
Чтобы рулет красиво и ровненько порезался, рулет должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием.
под какой пресс, подскажите пожалуйста.
В кастрюльке, накрываете тарелочкой, сверху ставите что-то тяжёлое, например банку.
Огромное спасибо за подробный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Спасибо.Отваривать,чтобы вода не попала на скумбрию?
Отрежьте 2 куска пищевой пленки и кладем их внахлест(чтобы увеличить ширину пленки. Заворачиваем нашу конструкцию в пленку делая форму рулета. Положить наш рулет на край рулона пищевой пленки и начать туго-туго утягивать (как будто забинтовывать) наш рулет.Слоев получается много. Тугоскрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах. А вообще-то есть пищевая плёночка с дырками, которая выдерживает высокие температуры. У меня обычная.
хороший рецепт,попробую
Спасибо за рецепт! Люблю скумбрию! Рулет,наверняка, очень вкусный!
А ГДЕ И КОГДА ЖЕЛАТИН?
П.6-тут.
а яйца ложим целыми или разрезаем?
4.Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.