Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.
СОСТАВ800 г~1 кг фарша (мясо лук соль перец), ~500 г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку. Грибы можно просто мелко накрошить.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько похлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.
Если хотите, чтобы была интересная серединка, то положите то, что любите, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту; обжаренную или варёную морковь. Можно положить сыр - брусочки или натёртый и, или смешанным с зеленью; омлет из 2 яиц; печень (обжаренную и перекрученную на мясорубке); обжаренную морковь с луком; обжаренные соленые грибы; плавленный сыр и зелень..
Сырой рулет можно надрезать по всей длине, на такую ширину, какие ломтики потом хотелось бы получить. После запекания рулет можно будет легко и аккуратно разрезать по этим надрезам.
Комментарии