Нежный рулет на молоке и кефире с творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, капуста, чеснок, зелень, шоколад, вишня, пекинская капуста




Спешу поделиться невероятно вкусным рулетом без яиц с творожным кремом и   вишней, который готовится за считанные минуты. При сворачивании рулет   не разваливался, была лишь едва заметная трещинка. Получается нежнейший   десерт, который станет достойным украшением праздничного стола.   Признаюсь, я и сама не ожидала, что получится так красиво и вкусно.  Вкус сбалансирован до самых мелочей. Рулет в меру   сладкий, тесто чуть влажное благодаря ромовой пропитке, творог тонко   дополняет кислинку вишни, а последний аккорд - шоколадно-ореховый вкус.   Скажу честно, что на сегодня этот простой рецепт сладости я считаю самым   успешным во всех смыслах. Настоятельно рекомендую попробовать!

тесто:
150 грамм молока жирностью 3,2%;
130 грамм сахара;
20 грамм сливочного масла;
200 грамм нежирного кефира;
200 грамм муки(из них 50 грамм - цельнозерновая);
щепотка соли;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки ванильного сахара;

крем:
2 столовые ложки рома или сахарного сиропа;
250 грамм нежирного творога;
70 грамм сметаны жирностью 15%;
300-350 грамм вишен из варенья;

украшение:
40-50 грамм черного шоколада;
100 грамм сметаны жирностью 15%;
80 грамм грецких орехов.

Не знаю, сколько фотографий рулета я сделала - какой же он красивый! Я залюбовалась с фотоаппаратом в руках:)

1.   Смешиваем молоко с сахаром, подогревая его. Я делала все в   микроволновке около 4 минут на максимальной мощности. Важно следить,   чтобы оно не вылазило из миски. Сахар должен растаять.

2. Добавляем к молоку и сахару сливочное масло. Снова прогреваем до закипания - 2 минуты в микроволновке на мощности 720 Ватт.

3. Даем нашей смеси немного остыть, а потом вливаем кефир, смешанный с солью и ванильным сахаром.

4. Высыпаем к жидким компонентам муку и соду. Замешиваем льющееся тесто, похожее на сметану средней жирности.

5. Выливаем тесто на застеленный противень и разравниваем. Я не смазывала маслом, так как у меня специальная бумага для выпечки.

6.   Выпекаем тесто в горячей духовке около 10 минут при температуре 150-160   градусов. Следите за зарумяниванием - как потемнеет, так и вынимайте!   Сворачиваем еще горячее тесто рулетом, отделяя его от бумаги.   Разворачиваем и тщательно промазываем ромом или сиропом.

7.   Готовим крем. Творог при помощи вилки смешиваем со сметаной, добавляем   вишни без сиропа, желательно их еще и бумажным полотенцем промокнуть.   Перемешиваем наш крем и выкладываем его на корж. С одной стороны   оставляем немного места, а то при сворачивании крем вылазить начнет.

8.   Сворачиваем корж в рулет и приступаем к украшению. Да, можно обрезать   края, чтобы получить ровные торцы, которые можно "запечатать" глазурью,   но я не делала этого. Перекладываем рулет на досточку, застилаем ее   бумагой, чтобы не капать глазурью. Растапливаем в микроволновке шоколад,   смешиваем его со сметаной и покрываем наш рулет при помощи кисточки.   Полосочки получились красивые:)

9.   Сверху посыпаем поджаренными и измельченными грецкими орехами. Даем   пропитаться рулету несколько часов при комнатной температуре. Лучше дать   ему больше времени, но мы ели часа через 3-4 - уже было вкусно:)

203

Похожие блюда

Комментарии

Еlena - Helena29 ноября 2015
#0

Делала все строго по рецепту. Ужас. Получился какой-то пластилин. Конечно же выбросила сие произведение в мусор.Только зря перевела продукты.

Наталья Безмен5 августа 2015
#0

Действительно, очень красивый и, несомневаюсь, такой же вкусный. Спасибо.

Людмила Худик28 июня 2015
#0

Интересно, спасибо. По такому рецепту рулет ещё не выпекала. Делала обычный на яйцах. А украшаю обычно точно так же - шоколад с орехами наверное наиболее вкусно. К тому же начинка у меня почти всегда тоже творожная и с бананом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]