Овощной рулет с сыром

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, майонез, сметана, сыр, перец, чеснок, зелень, зелень петрушки, плавленый сыр

Фото: cooksa.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень оригинальной и необычной закуски, которая делается из довольно простых продуктов. Овощной рулет с сыром станет хитом вашего праздничного стола!

У каждой хозяйки свои предпочтения. Когда речь заходит о новогоднем меню, одни предпочитают включать в него традиционные, классические, проверенные блюда, которые домочадцы из года в год с удовольствием уплетают во время застолья, порой лишь готовя эти блюда слегка на новый лад – и это замечательный подход! Другие же хозяюшки любят экспериментировать, постоянно впечатлять близких новыми блюдами, готовить что-то необычное, оригинальное – и это тоже подход просто прекрасный!

Вообще, когда мы говорим о подготовке к любимому празднику Новому году, то, что бы вы ни делали, это должно доставлять удовольствие и позитивные эмоции. Именно поэтому многих кулинаров тянет на настоящие подвиги, и они берутся за приготовление сложных блюд, желая удивить домашних.

Овощной рулет с сыром, о приготовлении которого мы расскажем в рецепте – блюдо не столько сложное, сколько требующее времени и желания. Так что если и то, и другое у вас есть, если вы уже ощутили в себе предновогодний энтузиазм и готовы сворачивать горы, то обратите внимание на этот рецепт. Закуска, которую вы приготовите, впечатлит всех, кто ее попробует!

Рецепт овощного рулета с сыром

Ингредиенты:

Для начинки:

20г сливочного масла
3 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
по 1 ст.л. сметаны и майонеза
зелень
масло растительное
соль

Для коржа:

по 250г тыквы и моркови
50г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ч.л. карри
1 щепотка красного молотого перца
мускатный орех
сухая зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить закусочный овощной рулет с сыром. Очищенные тыкву и морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное, всыпать приправы – карри, красный перец, соль, мускат, сухую зелень и обжаривать 5-7мин на среднем огне до легкого размягчения овощей. Дать овощам немного остыть, добавить желтки сырых яиц, отделив их от белков. В пену венчиком взбить белки яиц, а овощи тщательно перемешать с желтками, затем добавить белки и снова все хорошо перемешать. Взять прямоугольную форму с бортиками, застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить приготовленную овощную кашицу и разровнять. Запечь корж-основу для рулета в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25мин. Если в процессе запекания на корже образовался пузырь в центре, проткните его вилкой или ножом. Готовый корж в горячем виде свернуть рулет вместе с пергаментом, на котором он запекался, оставить в таком виде до полного остывания. Подготовка начинки: на крупной терке потереть сырки, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, сметану, подсолить и хорошо перемешать смесь. Развернуть остывший корж, распределить по нему равномерно две трети начинки, а треть – отложить. Плотно аккуратным движением свернуть рулет и уложить его вниз швом на лист фольги, подвернуть ее, закрутить края и убрать рулет на 15мин в холод. Оставшуюся часть начинки смешать с размягченным сливочным маслом до однородности. Достав рулет из холодильника, обмазать его сверху сырной массой с помощью ножа, бока также обмазать, снова, не сворачивая фольгу, убрать рулет в холодильник и оставить на 30-40мин. Достать рулет из холодильника, края обрезать, нарезать его порционно или целиком выложить на блюдо, украсить зеленью и нарезать кусочками непосредственно при подаче. Приятного аппетита!

Овощной рулет с сыром – очень яркая закуска. Оранжевый цвет рулета, чередующийся с сырной начинкой, выглядит очень ярко и празднично. Такая закуска не останется незамеченной на вашем праздничном столе, приготовьте этот рулет – используйте предновогоднее вдохновение для освоения рецептов новых блюд и впечатляйте близких!

Видеорецепт овощного рулета для праздничного стола

10

Похожие блюда

Комментарии

Валентина новик9 декабря 2015
#0

Очень интересный рецепт.Обязательно попробую.!!!

Ирина Ковальчук9 ноября 2015
#0

интересный рецепт, буду пробовать, Спасибо!

#0

Рецепт очень необычный и интересный! СПАСИБО!!!

#0

Боже!Какая красота!Девочки,спасибо!!!!!!

Наталья чумак2 января 2015
#0

Замечательный пост! На праздник обязательно что-то выберу!Спасибо!

#0

Спасибо за рецепты. Надо попробовать... С наступающим 2015 годом!

#0

рецепты отличные,большое спасибо!!!

Тина Вандерфул30 декабря 2014
#0

Благодарю. за чудесный рецепт. С наступающими праздниками ,вас и самые добрые пожелания!

Мария Микитевич29 декабря 2014
#0

Рецепт очень необычный и интересный! Исходя из собственного опыта, думаю, что и вкусный. К Новому году его готовить не буду: нужно много времени, а вот к Рождеству попробую обязательно.Тогда и отпишусь. Спасибо за идею!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]