150 г сыра
60 мл оливкового масла
4 красных сладких перца
1 ст. л. рубленых каперсов
1 ст. л. орегано сушеного
½ ч. л. хлопьев перца чили
зубочистки
черный молотый перец
соль
Отрезать верхнюю часть перцев, удалить семена и мембраны, выложить перцы на противень, запечь в разогретой духовке, чтобы кожица почернела, покрылась пузыриками, поместить перцы в пластиковый пакет, оставить на 10 мин, затем удалить кожуру, нарезать их полосками шириной по 2,5 см.
Сыр нарезать кубиками по 2 см, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить острый перец, орегано и каперсы, поперчить и посолить, перемешать, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 4 часа.
Каждый сырный кубик обернуть полоской перца, закрепить зубочисткой.
Поместить овощные рулетики с перцем и сыром в миску, за 1,5-2 часа до подачи полить оставшимся маринадом.
Перед подачей овощные рулетики с перцем и сыром согреть до комнатной температуры.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии