Рулет из говядины с морковью и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, печень, чеснок, уксус, петрушка, лавровый лист, тимьян

Что нужно:
говяжья лопатка 1,2 кг
луковица 1 шт.
красный винный уксус 60 мл
сушеный тимьян 0,25 ч. л.
горсть нарезанной петрушки
соль, перец
Для начинки:
замороженный зеленый горошек 0,5 стакана
морковь 4 шт.
шпинат 200 г
ломтики бекона 4 шт.
вареные яйца 4 шт.
свежие хлебные крошки 1,25 стакана
молоко3 ст. л.
соль, перец.
Готовим:
шаг 1 Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10–15 мин.
шаг 2 Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.
шаг 3 Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.
шаг 4 Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт.
шаг 5 Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца.
шаг 6 Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме, 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]