Пицца в рулете

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, луковица, помидор, оливковое масло, овощи, болгарский перец, батон

Ингредиенты:
Тесто:
500 г теста
половина столовой ложки гранулированных дрожжей
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
325 мл воды комнатной температуры
1/2 столовой ложки оливкового масла

Тушеные овощи для начинки:
2 столовых ложки оливкового масла
1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать
красная луковица, мелко нарезать
2 помидора, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли    Остальные ингредиенты для начинки:
соль и перец
1/2 чайной ложки паприки
120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками)
1 столовая ложка оливкового масла
100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками
свежий базилик                                              Приготовление:
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).
Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).
Пока тесто растет приготовьте начинку.
Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.

Начинка:
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.

Духовку нагрейте до 180°
На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.
Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.
Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.
199

Похожие блюда

Комментарии

#0

это не пицца! это рулет произвольный!!"Шаурма по русски!"

Мильяна20 ноября 2012
#0

В это рецепте не очень понятно сочетание дрожжей с разрыхлителем.........Если есть дрожжи, зачем тогда разрыхлитель и наоборот.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]