10 лепешек кукурузных/пшеничных или лаваш
3 авокадо
3 зубчика чеснока
2 стакана растительного масла
1 головка красного лука
1 помидор
1/4 стакана рубленой кинзы
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. сока лайма
1/2 ч.л. тмина (порошкового)
1/4 ч.л. молотого кардамона
перец, соль
Раскалить масло в глубокой сковороде.
Каждый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить ложкой косточку, затем вынуть мякоть.
Все ингредиенты для начинки положить в блендер, измельчить до однородности.
Выложить по 1 ст.л. или больше (зависит от размера) приготовленной массы (она называется гуакамоле) на лаваш, свернуть его роллом, закрепить зубочистками края.
Готовить поджаренные роллы с авокадо в лаваше в масле с каждой стороны по 1,5 мин, после обжарки выкладывать на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Комментарии
2ст. масло-не много? все вытечет из лавашей.