Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.
•Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
•Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
•Лук репчатый (начинка) — 250 г
•Морковь (начинка) — 250 г
•Грибы свежие (начинка) — 250 г
•Соль (по вкусу)
•Зелень — 20 г
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут - до легкого зарумянивания. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Комментарии
Выглядит аппетитно.Судя по составляющим ингредиентам должен быть вкусным. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Приготовила мужу, он в восторге Спасибо!
На здоровье!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Начинается пост и это блюдо в самый раз!