Постный рулет с маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, капуста, сыр, изюм, яблоко, курага, вырезка, клюква, мак


  
    Такие рулеты с маком пекли еще наши прабабушки, когда постились перед Рождеством и Пасхой. В эту выпечку не нужно добавлять ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Но и без них выпечка получается очень нежной и аппетитной, а еще нежирной! В начинку можно еще добавить изюм, курагу или грецкие орехи.    

Мука пшеничная – 2,25 ст.  
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.  
Вода – 1,3 ст.  
Сахар – 1,25 ст.  
Масло растительное – 2 ст.л.  
Мак – 1 ст.  
Крахмал картофельный – 1 ст.л.  
Соль - ½ ч.л.    

1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.    
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.    
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.    
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]