Такие рулеты с маком пекли еще наши прабабушки, когда постились перед Рождеством и Пасхой. В эту выпечку не нужно добавлять ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Но и без них выпечка получается очень нежной и аппетитной, а еще нежирной! В начинку можно еще добавить изюм, курагу или грецкие орехи.
Мука пшеничная – 2,25 ст.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Вода – 1,3 ст.
Сахар – 1,25 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мак – 1 ст.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Комментарии